¿Qué tipo de queso es el que mejor encaja contigo?

En la variedad está el gusto, y por eso en Juanchis’ Burgers contamos con la mayor oferta de quesos con los que combinar tu hamburguesa. Azules o blancos, da igual el color; americano o suizo, tampoco nos importa la nacionalidad. Lo único que buscamos ofreciendo esta amplia diversidad es dar la oportunidad de disfrutar de cada bocado de tu burger. Toma nota de las singularidades de cada uno de estos manjares lácteos y elige cuál es que mejor encaja con tu paladar.

Queso americano

El queso americano, también llamado queso amarillo, es la variedad más usada en las hamburguesas. Presentado normalmente en forma rebanada y empaquetado de manera individual, este tipo de queso procesado se hace con una base de cheddar, y por tanto, con leche de vaca.

No obstante, el sabor difiere bastante de la muestra original. El cheddar se distingue por tener un gusto algo amargo que se agudiza según va madurando. El queso amarillo, al tratarse de una variedad bastante procesada, tiene un sabor más suave.

Queso suizo

Aunque existe un tipo de queso denominado queso suizo, este nombre en realidad hace referencia a otra variedad que se produce en los cantones centrales de Suiza: el queso emmental. Elaborado también con leche de vaca, este tipo de queso tiene un sabor algo picante, aunque no demasiado fuerte.

En su composición, se trata de un queso tradicional, sin pasteurizar, que se caracteriza por tener unos agujeros del tamaño de una nuez. Es, precisamente este distintivo, el que hace que se trate de una de las variedades más difíciles de producir, dado el laborioso proceso de fermentación y perforación.

Queso blanco

Aunque existe un tipo de queso denominado queso suizo, este nombre en realidad hace referencia a otra variedad que se produce en los cantones centrales de Suiza: el queso emmental. Elaborado también con leche de vaca, este tipo de queso tiene un sabor algo picante, aunque no demasiado fuerte.

En su composición, se trata de un queso tradicional, sin pasteurizar, que se caracteriza por tener unos agujeros del tamaño de una nuez. Es, precisamente este distintivo, el que hace que se trate de una de las variedades más difíciles de producir, dado el laborioso proceso de fermentación y perforación.

Variedad de quesos

Queso azul

Con el queso azul ocurre como anteriormente, es un término general que recoge diversas variedades. En este caso, se trata de un tipo de queso que se cura en lugares con mucha humedad, lo que da lugar a que prolifere el penicillium, un hongo común en suelos que interactúa con el queso y es el factor que proporciona su singular color.

Hecho con todo tipo de leches (oveja, vaca o cabra), el queso azul se distingue además de por su color, por un sabor y un olor bastante intenso. En España, Cabrales, Gamonéu y La Peral son las variedades más típicas.

Queso partisano

Posiblemente uno de los quesos más extendidos por todo el mundo, el queso parmesano se caracteriza por su particular proceso de producción: se necesita leche de vaca que paste en hierba fresca y heno. Tan peculiar es este tipo de queso en ingredientes como en sabor: en cada bocado puedes encontrar un gusto salado con toque dulce, una mezcla exquisita de fruta seca, nuez y hasta toques herbáceos.

Queso brie

En último lugar, el queso francés más conocido: el queso brie. Es un tipo de pasta blanda que se produce a partir de leche de vaca semidesnatada con un toque suave y cremoso. Se caracteriza por un sabor salado y envejecido, ideal tanto para tu hamburguesa como plato único.

Asimismo, y aunque no contamos con estas variedades en nuestra carta, no queremos dejar pasar la oportunidad de hablar de otros tipos de quesos venezolanos, además del blanco. Entre los más típicos, el queso de mano y el queso guayanés. El primero de estos se caracteriza por ser un queso cremoso, jugoso y suave, mientras que el tipo guayanés tiene un punto más de sal, por tanto un sabor más fuerte.

Sea cual sea tu opción favorita, desde Juanchis’ Burger te invitamos a que pruebes todas nuestras variedades de quesos. Cada una, combinada con los ingredientes precisos, aporta un sabor único e indescriptible a nuestras hamburguesas.

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